人民网
人民网>>北京频道

组图:京城月季花开正盛 扮靓大街小巷

2024年05月16日17:29 | 来源:人民网-北京频道
小字号
北京东三环绿化带中的月季花开正盛。人民网记者 尹星云摄
北京东三环绿化带中的月季花开正盛。人民网记者 尹星云摄

人民网北京5月16日电 (记者尹星云)连日来,北京大街小巷的各色月季竞相绽放,扮靓了京城。

记者在东三环看到,绿化带中的月季花开正盛,仿若一条月季项链装点着环路。在蓝色港湾商圈,月季花墙成了网红打卡点,吸引众多市民前来拍照。

1987年,月季、菊花当选为北京市花。月季每月开花。可以一直开到11月初,深受北京市民的喜爱,在北京城市园林绿化中应用的非常多。二环、三环、四环的环路上种植了大量的月季,被大家形象地称为月季“项链”,现在正是盛开的时节,这也是北京市花最耀眼的时刻。

“月季因其花大色美、品种繁多、花期长、易栽培,深受人们喜爱,在城市环路、高架桥上栽培的月季,则营造了一道道独特的风景线。其中,北京环路上的月季‘项链’绵延300余公里,是世界范围内月季应用的优秀典范。”北京市园林绿化科学研究院高级工程师赵世伟介绍。

(责编:尹星云、高星)

分享让更多人看到

返回顶部