人民网
人民网>>北京频道

北京市文旅局发布参团旅游“防坑”提示

2024年06月06日08:44 | 来源:北京日报
小字号

原标题:市文旅局发布参团旅游“防坑”提示

  本报讯(记者 路艳霞)为提高市民和游客对不法旅行社违法违规经营行为的防范意识和辨别能力,北京市文化和旅游局近日编写了《参团旅游“防坑”温馨提示》。

  《温馨提示》提醒游客在互联网浏览、咨询北京旅游信息时,不要轻易相信抖音、快手、小红书等直播平台主播承诺的各种服务标准,不要轻易相信百度等平台上带联系方式的旅游札记、旅游美文、旅游小视频、跟帖感言、评论区留言等信息,也不要轻易相信社区微信群里的各种低价甚至免费的旅游信息。如果出游,游客一定要查验旅行社基础信息;一定要让对方出示其旅行社营业执照和业务经营许可证;要留存旅行社网上宣传时所承诺服务的有效证据,为自己依法维权保留好关键证据等。

  温馨提示还涉及了签订旅游合同环节注意事项。比如务必先签订旅游合同后再出行。千万不要听信任何承诺、在不签订旅游合同的情况下就贸然出发,到了旅游目的地再与提供接待服务的旅行社临时签订团队旅游合同。

  对于北京游览环节注意事项,《参团旅游“防坑”温馨提示》提醒游客要通过北京市旅游团队电子行程单系统查验旅游行程;通过旅游电子合同核对旅游行程安排;旅游过程中及时收集旅行社不规范经营行为。

  

(责编:李博、鲍聪颖)

分享让更多人看到

返回顶部